Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  07/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  EDNEI ASSUNÇÃO ANTUNES COELHO, Bolsista de iniciação científica nível superior; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Avaliação da conservação de açaí originado da região do Bailique (AP) e processado em bebida.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos de açaí provenientes do Arquipélago do Bailique/ AP podem suprir em grande parte a demanda de frutos da capital, mas a matéria prima não chega em boas condições após o transporte por aproximadamente 12 horas de viagem, sob temperatura ambiente. Deste modo foram realizados estudos de dois processos de armazenamento da matéria prima durante o transporte do fruto do arquipélago até a capital, com e sem refrigeração. Os frutos foram processados em vinho e levados ao Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá, onde avaliou-se suas transformações físico-químicas durante quatro dias de conservação da bebida sob temperatura de refrigeração, assim como a avaliação sensorial. Observou-se que tanto o vinho proveniente de frutos transportados sob refrigeração, quanto o de frutos transportados em temperatura ambiente apresentaram boa conservação, sem grandes modificações em seus teores nutricionais durante o período de refrígeração, demonstrando assim a importância da refrigeração para a conservação da qualidade. Na análise sensorial observou-se que o vinho proveniente de frutos transportados sob refrigeração, no primeiro dia foi aprovado por 100% dos provadores, que afirmaram ter gostado do vinho, e após 24 horas sob refrigeração, 92,6% dos provadores gostaram do vinho. Já o vinho proveniente de frutos transportados em temperatura ambiente, no primeiro dia de conservação obteve aprovação de 47,2% provadores, e no segundo dia 66,7% dos provadores afirmaram ter gostado da bebida.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Euterpe oleraceae.
Thesagro:  Açaí; Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193706/1/CPAF-AP-2007-Avaliacao-da-conservacao-de-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11470 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/10/2023
Data da última atualização:  16/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CIPRIANI, H. N.; SALMAN, A. K. D.; ABREU, S. R de; LORGA, C. A. de F.; CARVALHO, D. C. T.; CRUZ, P. G. da.
Afiliação:  HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; SHEILA RAMOS DE ABREU; CARLOS AUGUSTO DE FREITAS LORGA; DAPHNE CARDOSO TEIXEIRA CARVALHO; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO.
Título:  Caracterização do sombreamento de sistemas de integração pecuária-floresta em Porto Velho, Rondônia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PLANTAÇÕES FLORESTAIS, 2023. Anais... Série Técnica IPEF, v. 26, n. 48, mai. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o sombreamento proporcionado por eucalipto e bordão-de-velho em sistemas de integração pecuária-floresta (iPF) em Porto Velho, Rondônia. D
Palavras-Chave:  ILPF; Luxímetro; Samanea tubulosa; Sistema silvipastoril.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus pellita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157229/1/ipef-sertec-48-060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO19026 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional